Finden Sie schnell was sind salze für Ihr Unternehmen: 10 Ergebnisse

Pökelsalz, jodiert und unjodiert

Pökelsalz, jodiert und unjodiert

Jodiertes oder unjodiertes Pökelsalz mit verschiedenen Nitrit-Konzentrationen Pökelsalze sind auf den Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck in der Fleisch- und Wurstindustrie. Das Pökeln dient dazu die Wurst- und Fleischwaren vor dem Verderb zu schützen und haltbarer zu machen. Das "MHD" - das Mindesthaltbarkeitsdatum kann dadurch verlängert werden und die Waren erhalten durch das Pökeln eine Hemmung des Bakterienwachstums. Auch die Umrötung der Lebensmittel wird durch das Pökeln beeinflusst. Als Salzgroßhandel in der Region Stuttgart liefern wir Pökelsalz als Sackware. Diese Sorten von Pökelsalzen führen wir in den folgenden Körnungen und Verpackungseinheiten:
Natursalz

Natursalz

Natürlich und rein! Natursalz finden Sie in den Tiefen unserer Erde. Seit Jahrmillionen eingeschlossen und somit frei von Umwelteinflüssen. Natursalz ist Salz in seiner natürlichsten, reinsten Form. Durch den hohen Mineraliengehalt sind Natursalze ohne Zusätze besonders wertvoll. Natursalze können sowohl Stein- wie auch Meersalze sein.
SteinSalz & Siedespeisesalz

SteinSalz & Siedespeisesalz

Jodiert und Unjodiert, Verschiedene Körnungen Speisesalze sind auf jeden Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck im Backgewerbe oder der Fleisch- und Wurstindustrie. Als Salzgroßhandel in der Region Stuttgart liefern wir jede Verpackungsgröße für Speisesalz. Diese Sorten von Speisesalz führen wir in den folgenden Körnungen und Verpackungseinheiten: Diese Speisesalze sind auf jeden Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck: Salz im Backgewerbe oder Salz für die Fleisch- und Wurstindustrie. Außerdem bieten wir auch für den Bio Bedarf Stein-Speisesalz und Meersalz aus mehreren Mittelmeerländern an. Mittlerweile haben wir auch eine weltweite Nachfrage nach unserem speziellen Brezel- und Hagelsalz.
Speisesalz - Futtermittelsalz

Speisesalz - Futtermittelsalz

Nahrung mit Salz – gut für Mensch und Tier! Speisesalz ist eine wichtige Zutat für die meisten Speisen, beispielsweise schmecken salzlose Suppen meist ziemlich fad Neben dem Würzen findet das Speisesalz auch anderen Gebrauch in der Küche: Gemüse wird in Salzwasser gekocht, damit sich die Kochzeit verringert und wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Fisch und Fleisch werden gesalzen, damit sie isoliert sind und in ihrem eigenen Saft garen können. Bei der Zubereitung eines Teiges ermöglicht das Salz eine gesteuerte Gärung. Als (Nitrit-)Pökelsalz konserviert dieses Salz seit Urzeiten Obst, Gemüse und Fleisch. Fisch wird dadurch ebenfalls haltbar gemacht, das Salz wird dabei meist Fischereisalz genannt. Speisesalz wird manchmal auch aus Meersalz gewonnen. Aufgrund des besseren Geschmacks wird es von einigen Köchen bevorzugt. Auch in der Landwirtschaft kommt Speisesalz in den Gebrauch. Dieses Viehsalz / Futtermittelsalz wird dem Futter für die Tiere beigemischt oder als Salzleckstein auf die Weide gestellt. Dadurch wird bei den Nutztieren oder den Wildtieren für den nötigen Salzbedarf gesorgt, was die Eiweißverdauung und eine bessere, körperliche Entwicklung fördert. Auch ihr Wohlbefinden wird damit sehr wahrscheinlich gefördert.
Gewerbesalze

Gewerbesalze

Salz für den gewerblichen, technischen oder industriellen Einsatz In Industrie und Handwerk werden viele Spezialsalze benötigt, die unter dem Oberbegriff Gewerbesalz zusammenfallen. Je nach Verwendung und Einsatzbereich ist das Salz in unterschiedlicher Qualität und mit verschiedenen Zusätzen erhältlich. Das Regeneriersalz findet seinen Gebrauch in Wasserenthärtungsanlagen (Entkalkungsanlagen). Dieses Gewerbesalz unterstützt die Entfernung der Härtebildung aus dem Wasser, wodurch die Wasserhärte gesenkt wird und Kalkrückstände verhindert werden. Auch in Geschirrspülmaschinen kommt Regeneriersalz zum Einsatz. Findet man nach dem Waschgang auf dem Geschirr noch Kalkablagerungen, so sollte unbedingt das Regeneriersalz nachgefüllt werden. Das Pharmasalz verfügt durch seine pharmazeutische und chemisch besonders reine Qualität über eine sehr hohe chemische und bakterielle Reinheit, die den Anforderungen der europäischen Pharmakopoe und der US-Pharmakopoe entspricht. Damit kann es für medizinische Anwendungen genutzt werden.
Salztabletten, Regeneriersalze

Salztabletten, Regeneriersalze

Regeneriersalz ist ein hochreines Natriumchlorid, welches in verschiedenen Körnungen sowie in Tablettenform erhältlich ist. Nutzung zur Wasserenthärtung in der Industrie und in Privathaushalten. Wer kennt das nicht? Unschöne Schlieren auf Gläsern, harte Handtücher und stumpfes, glanzloses Haar nach dem Duschen. Schuld daran sind die Härtebildner Calcium und Magnesium. Sie verursachen störende Kalkrückstände und machen das Wasser für unser Empfinden hart. Wasserenthärtungsanlagen mit Ionenaustauscher sind eine einfache und zuverlässige Lösung. Die im Regeneriersalz enthaltenen Natriumionen entziehen dem Wasser die Härtebildner. Das Ergebnis ist spürbar weicheres Wasser. Durch die Nutzung von Regeneriersalz wird gleich auf mehrere Arten etwas Gutes getan: Denn weiches Wasser sorgt nicht nur für mehr Komfort - durch einen sinkenden Energiebedarf sowie eine nachhaltige Einsparung bei Wasch- und Reinigungsmitteln werden gleichzeitig Geldbeutel und Umwelt entlastet.
Futtermittel, Stein viehsalz, Siede viehsalz

Futtermittel, Stein viehsalz, Siede viehsalz

Verschiedene Körnungen - für Tiere in Landwirtschaft & Forstwirtschaft Auch Tiere können nicht ohne Natrium in der Ernährung auskommen. Natriumchlorid-Futtermittel (Viehsalz) wird daher häufig verwendet. Zusatz zu Kraftfutter. Überwiegend im Freien lebende Tiere, z. B. Kühe, Schafe und Wild, können durch Salz-Lecksteine ihren Natriumbedarf in gewohnter Umgebung decken, ohne Umweltschäden anzurichten. Als Salzgroßhandel in der Region Stuttgart liefern wir jede Verpackungsgröße für Viehsalz. Diese Sorten von Viehsalz führen wir in den folgenden Körnungen und Verpackungseinheiten:
PEG Aufbereitung; Mahlen, Sieben…

PEG Aufbereitung; Mahlen, Sieben…

Polyethylenglykol (PEG) wird in der Industrie als Bindemittel, für enthaltene Enzyme, als Ausformhilfe, Komplexbildner aber auch als pharmazeutischer Wirkstoff eingesetzt. Alle PEG‘s sind wasserlöslich und haben je nach Molmasse verschiedene Schmelzpunkte. So hat z. b. PEG 1500 einen Schmelzpunkt von ca. 35°C und PEG 6000 einen Schmelzpunkt von ca. 65°C. Weit vor diesen Schmelzpunkten werden PEG Flakes plastisch. Festes PEG wird entweder in Flockenform (Flakes) geliefert oder als Pulver, produziert in einem Sprühturm. Die Herstellung von PEG Pulvern in einem Sprühturm verbraucht viel Energie. Für 1000 kg PEG Pulver benötigt man ca. 300 kw. Dagegen beträgt der Energieeinsatz beim Vermahlen von 1000 kg PEG Flocken zu Pulver bei uns nur ca. 30 kw. Die Kornform des im Sprühturm hergestellten PEG Pulvers ist üblicherweise kugelförmig oder tropfenförmig. Diese Kornform hat eine sehr geringe spezifische Oberfläche, was für bestimmte industrielle Anwendungen, zum Beispiel als Bindemittel, nicht optimal ist. Bei uns erhält die Kornform nach dem Vermahlen eine amorphe, also unregelmäßige Form, was zu einer wesentlich größeren spezifischen Oberfläche führt und damit besser für die Weiterverarbeitung geeignet ist. Wir können aufgrund unserer Erfahrung und dem Einsatz von uns speziell entwickelter und gebauter Mühlen und Fördergeräte PEG Flakes, preisgünstig zu Pulver vermahlen. Wir führen in diesem Bereich mehrere Projekte für unsere Kunden aus der ganzen Welt erfolgreich durch.
Bio Maca Presslinge, ohne Zusätze in Rohkostqualität

Bio Maca Presslinge, ohne Zusätze in Rohkostqualität

Unsere Maca Presslinge sind als lose Bulkware und in Dosen abgefüllt erhältlich. Sie bestehen zu 100% aus reinem Macapulver in Premiumqualität. Maca erhöht die physische und psychische Belastbarkeit und steiegert die Regenerationsfähigkeit. Unser Macalieferant ist ein peruanischer Familienbetrieb, in dem ein promovierter Biologe, ein Chemiker und eine Forscherin auf dem Gebiet der Pflanzenheilkunde arbeiten. Das Team etablierte sich schon vor vielen Jahren als Spezialist für den Anbau und die Verarbeitung heimischer Pflanzen. Solch gebündeltes Fachwissen und unsere 20-jährige Erfahrung ermöglichen die Herstellung von Naturprodukten höchster Qualität, bei der das Wissen um die beste Erntezeit, die optimale Lagerung und schonende Verarbeitung der Produkte den Erfolg garantieren. Gebinde: 20 kg
Bio MORINGA Presslinge ohne Zusätze, Rohkostqualität

Bio MORINGA Presslinge ohne Zusätze, Rohkostqualität

Unser Bio Moringa Presslinge bieten wir als lose Ware ( Bulk ) oder abgepackt an. Aktuelle mikrobiologische, Schwermetall,- und Pestizide Analysen gerne auf Anfrage. Unsere BIO Moringa Presslinge enthalten 100% pures Moringapulver ohne Zusätze, sind vegan, und in Rohkostqualität. Laut Labor Nährwertanalysen, die wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen, ist das Moringapulver, pro 100g, reich an: Vitamin E: 85,7 mg, Calcium: 16.019 mg , Magnesium: 414,4 mg und Eisen: 12,3 mg Moringa, das neue vegane Superfood, gilt als idealer und natürlicher Eiweißlieferant. Zu 40% besteht das Eiweiß aus essentiellen Aminosäuren, die vom menschlichen Organismus nicht selbst gebildet werden, aber überaus wichtig für unsere Stoffwechselfunktionen sind.